счастье есть! / Вязание

  ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.



вообще не мое. Не умею, не хватает терпения, равномерности и вообще способности нет к этому. НО! Волею вязальных богов, мне в руки попала вот эта штука. А через пару дней после, досталось случайно два пакета ниток разных, наверное, подходящих для вязания... Это знак! - решила я и как порядочный пользователь, порылась, видео даже нашла, как надо, но нифига не получается у меня... Меня нужно тыкнуть носом, показать на пальцах.

         И вот, выложила я это чудо в продажу, но жаба давит-давит, я ж не совсем дура косорукая, должна же я хоть шапку ребенку связать (или не должна?) Очень хочу научиться.

         Смысл поста - уважаемые блогеры, если кому-то из Вас известен человек, вяжущий на быт. вязальной машине Нева 5, или вяжет на ней сам, прошу очень-очень помощи в обучении, азов вязания мне пока будет достаточно. Главное понять как это работает и провязать несколько рядов... Заранее спасибо всем за внимание. 

  • sonejka-ja, 23.12.2017 12:57 #
    +1
    1
    Пахвальнае жаданне! Удачы! На жаль, не дапамагу: толькі ручкамі вяжу... 
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 23.12.2017 13:02 #
      +1
      1
      Руками я даже и не замахиваюсь! Даже не потому, что руки кривые, мне катастрофически не хватает терпения. Некоторые, я слышала, вяжут и успокаиваются... Я в бешенстве через две минуты! Парадокс - я очень хорошо шью (ложно скромничать не буду, это так), сидеть на месте и шить то, что интересно и нужно, могу часами, ночами, как надо, так и будет. С вышивкой и вязанием полный швах... А вот на машинке смогла бы... Люблю технику.
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 23.12.2017 13:20 #
        +1
        1
        Дык хто да чаго прывык... Наконт "супакойвацца" -- мне, па праўдзе, таксама незразумела: як гэта? І я заўсёды пра гэта пытаюся ў тых, хто так кажа... А вяжу я даўно. Проста падабаецца сваімі рукамі ствараць рэчы, якія задавальняюць якасцю, колерам ды іншым. А Вам удачы ў асваенні тэхнікі!
        ответить на комментарий
  • kalinna, 23.12.2017 13:33 #
    +2
    2
    У меня обратная история) шить ненавижу. Бесит на этапе вдевания нитки в иголку)) сметать что то это порвать все нервы) А вот вязать спицами могу круглосуточно пока пальцы не отвалятся))
    ответить на комментарий
  • Lapka, 23.12.2017 14:13 #
    +1
    1
    Всегда мечтала научиться вязать на машинке, обожаю трикотаж. Но как-то не пришлось(
    ответить на комментарий
  • poker-face, 23.12.2017 15:51 #
    +1
    1
    ООО и я бы попробовала
    ответить на комментарий
  • Akisun, 01.02.2018 08:21 #
    +1
    1
    Ааа, я помню этот агрегат детства! У меня мама вязала. Все эти крючочки-петельки, заправка ниток. Уже не помню вещей, связанных с помощью этой штуки, помню только как она долго пылилась на шкафу)) И я тоже не умею вязать, просто не хватает терпения и не могу равномерно натягивать нитку, часто петли пропускаю, в общем ни разу не моё))
    ответить на комментарий
  • krem, 01.02.2018 09:14 #

    У нас была похожая штука, даже наверное еще где-то пылиться. Я несколько раз пыталась её освоить , но не шмагла. Там как-то надо крючком одеть все петли, потом ложишь нитку , проводишь кареткой, получается ряд. У меня было 2 проблемы:1- слишком плотные петли. Я пробовала на нитках советского производства полотно получалось дубовое какое-то. Наверное можно регулировать плотность, но машина же тоже советская настроить более широкое вязание оказалось не для средних умов. Второе, когда наловчился вязать, лупишь кареткой на автомате и внезапно замечаешь энное количество рядов назад у тебя слетела петля и вместо её зияет аккуратная дырочка. Полотно с машины снимаешь, разбираешь и потом по петельке надо заправить опять, тот еще квест. Короче я плюнула и забила.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
11 постов
Посты блогера tabakerka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}