счастье есть! / Старость - не радость...

... а молодость не вечность. 

     Не могу сказать, что как-то по особенному отношусь к людям в солидном возрасте, но в последние три-четыре месяца думаю что мои соседки-старушки испытывают меня даже не знаю на что! 

     Расскажу сначала.. У одной моей соседки по площадке в прошлом году, в сентябре случилась трагедия, умер ее дед. Погоревала баба Маша для приличия, но не очень долго. Я ей очень сочувствовала, дед Коля был трудягой, ветеран Великой Отечественной и просто достойный человек. Баба Маша же напротив, все болела (лишь бы не работать), за что, абсолютно справедливо,  была дедом морально угнетаема (всю жисть на моем горбу едешь, палец о палец ударишь только с пинка!!!) За это, собственно, страдала она по дедушке умеренно.

     Через три месяца, перед НГ приходит баба Маша вся в слезах - у меня сыночек умер... Шок! Вот с этого и понеслось. Днем и ночью баба Маша повадилась ходить ко мне с просьбой вызвать скорую и посидеть до приезда, а то она одна умирать боится. Просто приходить посидеть, у подъезда холодно, а ей одной дома скучно(в этом месте сморщивает личико, будто плачет, но слез нет). Посидеть, а то что-то плохо, вдруг умру. А если она простыла и кашляет и с насморком, тут вообще нет разговоров! Тут нужно сказать, у меня ребенок, 6 лет. Зачем человек идет в дом к ребенку умирать или кашлять?!

      Со второй старушкой я знакома мало. Подозреваю, что она приблизительно ровесница первой, около 90 лет.  Тихая, интеллигентная, маленькая седая женщина с дикой гипертонией. До недавнего времени ее было ни видно, ни слышно. К ней раз в день приходит сын, приносит продукты и уходит. 

      Однажды, месяца 4 назад, раздался звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит полупрозрачная, Нелли Абрамовна. С тысячей извинений за беспокойство, нежным тонким голосом спрашивает - "А куда я попала? Я шла в туалет. Хорошо вот кнопочку(от звонка) нащупала." И тут до меня доходит - она совершенно слепая!!! Спрашиваю чем могу помочь. Довести до туалета и потом до кровати. 


       В эту же ночь пришла баба Маша, ей плохо, у нее давление за 200. Натягиваю халат, выхожу на площадку и тут... у меня начинают шевелиться волосы. За дверью Нелли Абрамовны слышу не ее тонкий голосок, а прямо Аннелиза Михель во время обряда. "Помогите! Помогите! Мне плохо! Очень плохо! Яша! Данил! Все ко мне! Вызовите скорую!"  Пол-третьего ночи. ЖУТЬ! 

       Вызвала скорую обеим. Час сорок минут ждала скорую. Бабе Маше помогли, откололи чего положено и порядок. К Нелли не попали, не открыла. 

        Оказывается, я порасспрашивала соседей, кричит она так и днем и ночью. Покричит, устанет, уснет, проснется, покричит......  Муж с сыном говорил, сын сказал, ничего делать не надо, беспокоиться не надо, она просто в маразме... А я склоняюсь к тому, чтобы вызвать уже участкового. 

        К чему это все. Я добрый человек, никогда никому не откажу в помощи, если она в моих возможностях и силах. Но у меня уже не хватает терпения. Бабе Маше осмелилась сказать сегодня на ее осипшее "Ща зайду" не надо к нам больной заходить. 

        Сижу вот и чувствую себя сволочью. Но сколько же можно на мне ср**ь ездить?! 

         Интересно, есть  у Вас такие бабымаши? Боретесь как-то с ними или тоже не в силах отказать?  

         
  • BelUnderCook, 02.11.2017 09:07 #
    +2
    2
    Вы стали жертвой манипуляций. Сочувствую, но выход есть. Вы, как безусловно порядочный человек, не можете отказать ближнему. И это верно, ведь сказано было:  кто есть ближний мне?  нуждающийся во мне! Однако в нагорной проповеди присутствует и предостережение от метания бисера перед свиньями. Думаю, это тот самый случай. "Нужда" надумана и все эти испытания не от Бога. Можно быть ровным и вежливым человеком в такой ситуации. Вызвать скорую, если нужно, но домой не пускать. )
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.11.2017 09:56 #
      +2
      2
      То, что мной манипулируют, я отлично понимаю. Понимаю, что баба Маша "питается" в нашем доме хорошей энергией. Вот сидит, ноет, все плохо, зачем мне это и т.д. Минут через 30-40, как новенькая, встала и почесала к себе телек смотреть! Когда приезжает мама, разговор у них быстрый - мама открывает дверь чуточку и спрашивает "чего хотели" "скучно" "нам некогда-мы уходим-ребенок спит-болеем" хлоп и ВСЁ! Я так не могу))) Но учусь)
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 02.11.2017 09:57 #
        +1
        1
        Ваша мама молодец. И Вас она воспитала слишком хорошо, теперь вот паразиты паразитируют на благородстве. Выходите на следующий уровень - будьте вежливы, но держите в приоритете свой дом.
        ответить на комментарий
  • krem, 02.11.2017 09:23 #

    а чем участковый то поможет.Бабушку из маразма вытянет?
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.11.2017 09:48 #

      Я разговаривала с бабушкой и мне она показалась вполне себе адекватной. Тут вопрос не к маразму, а к сыну. В туалет-то она дошла, но ничего не вышло и она сказала, что будет ждать до завтра, сын придет, отведет. Т. е. бабулю раз в сутки кормят и все на этом. Понятно, что обслуживать себя полноценно она не может. Все соседи, согласны, что надо что-то делать, но пусть это сделает кто-то другой..
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 02.11.2017 10:30 #

    У еня мама такая - не может отказать пожилым. К счастью, папа может.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.11.2017 11:21 #

      ))) Муж тоже может легко противостоять, но, к сожалению,домой приходит поздно) Но когда видит это безобразие, пресекает!
      ответить на комментарий
  • Lapka, 02.11.2017 14:23 #
    +1
    1
    Вроде как и жалко их, но и на голову садятся быстро, баланс соблюдать сложно, но можно.
    ответить на комментарий
    • BelUnderCook, 02.11.2017 14:43 #

      "сложно, но нужно"  fix
      ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.11.2017 15:34 #

      Баланс соблюдать уже неободимость. Вчера меня просто рвануло! У меня часто болеет ребенок, а тут опять она со своими соплями. Ответила довольно резко,понятно что разозлилась, устала на работе, мелкий под руку чего-то требует. Потом сидела, виноватая (в чём?!) и пытылась себя оправдывать за резкость. Пришла к выводу, что это уже нездоровье.
      ответить на комментарий
  • Chaild, 02.11.2017 14:49 #

    Ой, сведите их друг с дружкой. у родителй над ними живет такая. Деньги просит, а потом в милицию заявляет, что это это ты у неё пенсию украл. Просто не имеем с ней никак дел, здравствуйте/до свиданья. Внучка приходит и забирает всю пенсию, приносит какие-то продукты, ну мне хочется в это верить. После того, как увидела, как она ест зеленые недоспевшие яблоки, стали как бы случайно оставлять во дворе на лавочке булочки.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.11.2017 15:28 #

      Не выйдет их свести уже. Мы живём на одной площадке около 30-ти лет. Первая даже не знает как зовут вторую. Проходя мимо двери, за которой крик о помощи, баба Маша натужно давит слезу (я думала от жалости), от жалости.. к себе любимой - вот и я так скоро буду. При этом старается пробежать мимо с прытью молодой серны!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
11 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}