
Продолжаю хроники похождений в поисках ЛОРа в Витебске.
Единственное место, куда мне удалось попасть, это клиника ВГМУ. Заведение солидное, многие по собственному опыту его советуют. Ну и я туда же)
А не все оказалось так, как хочется. Именно благодаря этому походу, я окончательно утвердилась в своем мнении - платной медицине у нас также сделают кирдык, если вдруг решат, что бесплатная - пережиток СССР. Ну ок, поменял доктор место работы с поликлиники на достойную платную клинику, но ведь голову не поменяешь... и привычку особо не утруждаться тоже не сбросишь, как лишний груз.
Вот такой врач мне и достался. Я пришла со всеми своими бумажками, чтобы не терять время на уже имеющиеся диагнозы и исследования. Доктору это оказалось очень кстати. Он особо меня не слушая, прямо на моих глазах просто переписал до запятой все диагнозы минского врача из РНПЦ и сказал: "Ну а что вы сейчас хотите? Я не вижу проблем при осмотре. Там все в порядке. Ничего делать не нужно. У вас ремиссия." А что мне хотеть... Хочу чтобы не текло и не болело, и, что самое в последнее время неприятное, не гудело!
Примерно с месяц назад у меня возникло ощущение заложенности... даже не так, скорее чувство переполненности внутри, не в наружном слуховом проходе, а именно внутри головы. Этот эффект при разговоре вызывает гудение на полголовы. Т.е. я говорю, и от вибрации голоса вибрирует глаз, висок и дальше по черепу. Сто раз порадовалась, что я не болтушка по натуре))) Доктор мне доказывает что так и должно быть, ведь я глухая. Но я глухая всю сознательную жизнь и такого не было никогда! Я, после всех этих врачей, начала уже и сомневаться, может я уже за столько времени лечения просто придумываю проблему?! Может и правда так и должно быть. День на день не приходится, иногда совсем ничего не беспокоит (кроме гудения), иногда хоть вой, пульсирует, болит и гудит.
Но я записана в РНПЦ Минска на 6 апреля. Накануне ничего не болело и я уже думала - может ну ее, эту поездку... Ну вот не болит, и что я приеду скажу врачу? Но поехала. Доверия у меня к этому доктору в разы больше, чем к местным "профессорам".
Приехала. Доктор меня помнит. Посмотрела мои бумажки, улыбнулась, увидев результат посещения ВГМУ. Сказала, что переписать её диагнозы можно было и бесплатно)
Осмотр. Светлана Анатольевна говорит, что визуально все в порядке. Посмотрела даже через микроскоп и увидела на перепонке корочку. Значит где-то все же подтекает. Корочку нужно убрать обязательно, нужно потерпеть. Ок, мне не привыкать потерпеть.
Она берет спицу, дотрагивается до чего-то там и в ту же секунду меня начинает тошнить, всё закружилось, глазки в кучку и я "отъехала".
Нашатырь там отменный, свеженький)
Минут 10-15 меня откачивали. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я просто решила, что мне пришел конец! Такого состояния я не испытывала никогда, настолько плохо было.
Итог: такой реакции не должно быть в принципе. Означает это одно - внутри все плохо. На КТ видно, там где должен быть воздух, его нет, а есть заполнение чем-то другим. Нужно вскрывать, чистить и более детально смотреть все ячейки. Это операция.
Без закатывания глаз к небу и сообщений типа "Это все не так просто! Я не могу взять и дать направление просто так! Это все очень долго и (О! Боги!) надо будет подписать у самого заведующего пятой поликлиникой!", мне было выписано направление на операцию. Тут же сходила в приемное отделение и записалась на операцию. 7 июня я избавлюсь от этого всего кошмара!
Радует: я не придумала себе больку, она есть. Очень не хотелось бы стать мнимой больной. Ну и, конечно, что я не сложила ручки, а довела все до логического продолжения. Хотя, было желание махнуть и смириться. Спасибо мужу, который меня подбадривает и заставляет идти и добиваться. Он был рад операции даже больше чем я, ейбо!))) Качество жизни очень важным оказалось. Не нравится мне при разговоре прикрывать один глаз, чтобы меньше вибрировал)
Всем желаю здоровья! И толковых, небезразличных врачей, если все же приболели...(тьфу-тьфу-тьфу)
спасибо за внимание
1
1