happiness is / Ну вот и съездили...



Продолжаю хроники похождений в поисках ЛОРа в Витебске.

Единственное место, куда мне удалось попасть, это клиника ВГМУ. Заведение солидное, многие по собственному опыту его советуют. Ну и я туда же)
А не все оказалось так, как хочется. Именно благодаря этому походу, я окончательно утвердилась в своем мнении - платной медицине у нас также сделают кирдык, если вдруг решат, что бесплатная - пережиток СССР. Ну ок, поменял доктор место работы с поликлиники на достойную платную клинику, но ведь голову не поменяешь...  и привычку особо не утруждаться тоже не сбросишь, как лишний груз.

Вот такой врач мне и достался. Я пришла со всеми своими бумажками, чтобы не терять время на уже имеющиеся диагнозы и исследования. Доктору это оказалось очень кстати. Он особо меня не слушая, прямо на моих глазах просто переписал до запятой все диагнозы минского врача из РНПЦ и сказал: "Ну а что вы сейчас хотите? Я не вижу проблем при осмотре. Там все в порядке. Ничего делать не нужно. У вас ремиссия." А что мне хотеть... Хочу чтобы не текло и не болело, и, что самое в последнее время неприятное, не гудело!

Примерно с месяц назад у меня возникло ощущение заложенности... даже не так, скорее чувство переполненности внутри, не в наружном слуховом  проходе, а именно внутри головы. Этот эффект при разговоре вызывает гудение на полголовы. Т.е. я говорю, и от вибрации голоса вибрирует глаз, висок и дальше по черепу. Сто раз порадовалась, что я не болтушка по натуре))) Доктор мне доказывает что так и должно быть, ведь я глухая. Но я глухая всю сознательную жизнь и такого не было никогда! Я, после всех этих врачей, начала уже и сомневаться, может я уже за столько времени лечения просто придумываю проблему?! Может и правда так и должно быть. День на день не приходится, иногда совсем ничего не беспокоит (кроме гудения), иногда хоть вой, пульсирует, болит и гудит.

Но я записана в РНПЦ Минска на 6 апреля. Накануне ничего не болело и я уже думала - может ну ее, эту поездку... Ну вот не болит, и что я приеду скажу врачу? Но поехала. Доверия у меня к этому доктору в разы больше, чем к местным "профессорам".

Приехала. Доктор меня помнит. Посмотрела мои бумажки, улыбнулась, увидев результат посещения ВГМУ. Сказала, что переписать её диагнозы можно было и бесплатно)

Осмотр. Светлана Анатольевна говорит, что визуально все в порядке. Посмотрела даже через микроскоп и увидела на перепонке корочку. Значит где-то все же подтекает. Корочку нужно убрать обязательно, нужно потерпеть. Ок, мне не привыкать потерпеть.

Она берет спицу, дотрагивается до чего-то там и в ту же секунду меня начинает тошнить, всё закружилось, глазки в кучку и я "отъехала". 
Нашатырь там отменный, свеженький) 

Минут 10-15 меня откачивали. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я просто решила, что мне пришел конец! Такого состояния я не испытывала никогда, настолько плохо было. 

Итог: такой реакции не должно быть в принципе. Означает это одно - внутри все плохо. На КТ видно, там где должен быть воздух, его нет, а есть заполнение чем-то другим. Нужно вскрывать, чистить и более детально смотреть все ячейки. Это операция. 

Без закатывания глаз к небу и сообщений типа "Это все не так просто! Я не могу взять и дать направление просто так! Это все очень долго и (О! Боги!) надо будет подписать у самого заведующего пятой поликлиникой!", мне было выписано направление на операцию. Тут же сходила в приемное отделение и записалась на операцию. 7 июня я избавлюсь от этого всего кошмара! 

Радует: я не придумала себе больку, она есть. Очень не хотелось бы стать мнимой больной. Ну и, конечно, что я не сложила ручки, а довела все до логического продолжения. Хотя, было желание махнуть и смириться. Спасибо мужу, который меня подбадривает и заставляет идти и добиваться. Он был рад операции даже больше чем я, ейбо!))) Качество жизни очень важным оказалось. Не нравится мне при разговоре прикрывать один глаз, чтобы меньше вибрировал)

Всем желаю здоровья! И толковых, небезразличных врачей, если все же приболели...(тьфу-тьфу-тьфу)

спасибо за внимание



 
  • malplab, 08.04.2021 12:45 #
    +1
    1
    ох, сумна, але хай аперацыя дапаможа назаўжды пазбавіцца ад болькі!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 08.04.2021 12:50 #
      +1
      1
      Спасибо! Скрестила пальцы и нахожусь в полной уверенности, что это будет финал истории) 
      ответить на комментарий
  • krem, 08.04.2021 12:55 #
    +2
    2
    Хороший врач это огромная удача. Пусть все наконец благополучно закончится. Сама только от доктора. Просто Конвейер.  сидит . ни во что не вникает. Читает мне результат узи за 2019г. как свежий, даже дату не глянула.((( Ай что тут говорить. Хочешь чего то добиться езди .стучись во все двери. И никогда не ограничивайся одним специалистом. 
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 08.04.2021 13:06 #

      Из ВГМУ меня отправили в БСМП, к тому, кто делал операцию, т.е. к зав. ЛОР-отделением. Ничего не хочу сказать плохого про него. Но после операции он наблюдал меня так - не так уж оно и течет... сейчас вообще сухо... заливайте антисептик и приходите через месяц. И так три раза. Конечно, желания к нему идти у меня совсем нет.  Согласна, найти врача, которому доверяешь, который не сваливает на тебя свою неспособность выявить проблему со словами "я ничего ТАКОГО не вижу", это просто выигрыш в лотерею! Я после походов по местным врачам всегда чувствую себя полной дурой, жалующейся на здоровое ухо.
      ответить на комментарий
  • Nayana, 08.04.2021 13:25 #
    +1
    1
    Господи, бедное ваше ушко, очень сочувствую. Пусть операция поможет!!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 08.04.2021 13:31 #

      Спасибо, Надя! Пусть так и будет!
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.04.2021 13:36 #
    +1
    1
    Крепчайшего здоровья ушку и хозяйке!!!! 7 июня конечно.... Раньше совсем никак?
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 08.04.2021 13:43 #

      Спасибо! 7 июня - это отлично! Я видела журнал, там все очень плотненько, убористо заполнено. И даже на 7-е меня втиснули поверх другой фамилии... Я очень этому рада!
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 08.04.2021 14:03 #

        А где будет операция , Минск или Витебск?
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 08.04.2021 14:04 #

          В Минске. 
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 08.04.2021 14:17 #
            +1
            1
            Хорошо.  Пусть быстрее закончатся всякие вавочки!
            ответить на комментарий
            • tabakerka, 08.04.2021 14:18 #

               
              ответить на комментарий
  • Dirndl, 08.04.2021 19:57 #

    И казалось бы, Витебск немаленький город. А оно вот как. Хорошо, что вам повезло с врачом в Минске. Желаю, чтобы операция прошла с отличным результатом!
    ответить на комментарий
  • Skazka, 08.04.2021 20:27 #

    Скорейшего вам выздоровления! Пусть операция пройдет успешно!
    ответить на комментарий
  • natchen, 08.04.2021 23:36 #

    Обнимаю(((...столько мучений. Как здорово, что есть свет в   конце туннеля!Но честно говоря, хочется как-то этим товарищам, у которых все "в порядке", передать пламенный привет....
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 08.04.2021 23:39 #

    Да, в Витебске все намного хуже и глуше с нормальными врачами... Конечно, не говорю за всех, есть и хорошие. Но вот так тоже, бывает, обратишься - и пипец, лучше бы вообще не ходила... Здоровья твоему ушку. Пусть уже, наконец, все решится, и ты будешь здорова))
    ответить на комментарий
  • Lapka, 09.04.2021 06:04 #

    Оленька, здоровья тебе.
    ответить на комментарий
  • Chaild, 09.04.2021 10:54 #

    Здоровья, у меня при перфорации барабанной перепонки были такие же симптомы, как будто внутрь себя говорю, и в голове сквозняк и голос через этот сквозняк и все вибрирует и гудит, это жжж неспроста  Пусть все благополучно закончится
    ответить на комментарий
  • kalinna, 09.04.2021 17:15 #

    Даже читать страшно ((( Пусть все получится с операцией!
    ответить на комментарий
  • Lea, 09.04.2021 18:20 #

    Скорейшкго и полного воздаровления!
    ответить на комментарий
  • clon, 09.04.2021 19:22 #

    "Я после походов по местным врачам всегда чувствую себя полной дурой, жалующейся на здоровье"-и я вот так чувствую. С неврологами в Витебске та же проблема. Тоже ходила к уважаемому доктору Н. в клинику ВГМУ. Принимала "на отвали". 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
81 пост
Посты блогера tabakerka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}