happiness is / Корешковый синдром




Даже не знаю с чего начать...

Наверное, напомню. В конце августа 2020 года мне сделали санирующую операцию и темпанопластику. Выписали из больницы меня тогда несколько раньше, чем обещали, но в дневной стационар. Там за мной наблюдали раз в неделю месяц. Потом выписали с назначением наблюдаться у ЛОРа по месту жительства и в больницу показаться через месяц. Результат операции предполагал решение проблемы бесконечной течи из уха. Спустя месяц течь не прекратилась. Я исправно ходила к врачу, говорила, что течет по-прежнему. Мне исправно отвечали - нууу.. ничего страшного я тут и не вижу, не так уж оно и течет... 

Спустя некоторое время таких хождений, моя замечательная подруга Света, ничего особо не спрашивая, записала меня в РНПЦ оторинолорингологии в Минске, на платный прием. Я подумала-подумала да и поехала...

На прием я привезла с собой выписку из больницы. Подозрительное началось сразу же - не поняла, что это за операция такая? Странное название. Олимпиада Викторовна, гляньте как в Витебске называется санация)))

Дальше еще интереснее, учитывая, что еще вчера я была на приеме у своего ЛОРа и она ничего "такого" не заметила. ЛОР РНПЦ, заглянув в ухо, ахнула - ну и ну! А что, врач Вам туалет уха не делает???

- ну я сама чищу, насколько это возможно...

- туалет уха самому сделать невозможно! Эта процедура визуальная и делается исключительно специалистом! Я не вижу тут результатов КТ...

- а его не назначали..

- ??? Это же голова!!! Это первое действие при таких симптомах! 

- ...

- пойдете сейчас делать?

- конечно!

Кроме "здесь и сейчас" сделанного КТ, также мне взяли мазок на выявление грибка, сделали тот самый туалет, научили делать настоящие турунды... Местному лору осталось малость, взять мазок на чувствительность флоры к АБ и ежедневный (!) туалет уха. Без этого бессмысленно заливать капли. 


Мазок, взятый в Минске, через два дня был уже с ответом. Врач дала свой рабочий номер и сказала позвонить обязательно, узнать результат и получить рекомендации. Грибок подтвердился, причина - переизбыток антибиотиков и ненадлежащее послеоперационное профессиональное наблюдение.

С мазком в Витебске все было непросто. Началось словами "А чего же в Минске не взяли этот мазок?!", продолжилось выкатыванием глаз из орбит "Это не раз и готово! Это я положу завтра утром турунду, а послезавтра ее достану и отправлю в лабораторию!" Завтра мне приложили к уху квадратный кусок бинта (это подразумевает закладывание турунды), который я дома пинцетом сама заложила как это положено. На утро это торжественно достали, опустили в пробирку со словами : "За ответом к нам не ходите, идите к участковому терапевту, туда все ответы приходят. Ответ будет дней через 10-12."

Ответа не было ни через 12, ни через 25, ни через 35 дней. В итоге 15 февраля я сама поехала в лабораторию, взяла дубликат результата и спросила как быстро отправили ответ в поликлинику.... 14 декабря получили, 18 декабря отправили ответ. Можно было бы тут сказать "ЗАНАВЕС", но нет)

Прихожу на прием к ЛОРу, показываю дубликат, она разводит руками и возмущенно " Ну и что они мне тут написали?! Сколько чего? Чем это лечить?! МарьВанна, покажите мне оригинал, вон там лежит.." 

Два! Два месяца я ходила и спрашивала не пришел ли ответ. 

На мои просьбы почистить ухо там, далеко, потому что ощущение заложенности и там хлюпает, врач смотрит внутрь и говорит - там все чисто. Показывает чистую и сухую вату - ну я же не придумываю!
Но дело в том, что и я не придумываю...
Я уже не говорю про ежедневный туалет. Ай...


Про то, что болит голова и область прямо за ухом, в месте шва мне сказано - ну это же корешковый синдром, что ж вы хотели!
Как-то мне не легче от того, что это всего-то корешковый синдром, мне бы чтобы не болело)))

Грибок, благодаря назначениям минского ЛОРа, я вылечила, но тут нарисовался стафилококк...
Лечение антибиотиками. Круг замкнулся. 

На последнем приеме, 15 февраля, врач-оториноларинголог поликлиники по месту жительства с явным неудовольствием и осуждением спрашивала меня - ну и что вы мне предлагаете сделать? Как лечить?
А что я могу предложить? Я - вышивальщица, могу предложить вышить на халатике крестик, ну или там змейку с чашкой... 
Записалась опять в Минск, на 6 апреля только... В июле будет год, как мое ухо течет и болит. Только к уху добавилась стреляющая боль в виске и в целом частые головные боли. Температура 37 -37,5, так как воспалительный процесс только иногда затихает, но полностью не ликвидируется.

Будем надеяться, что к годовщине все наладится.

p.s.: фото не взято из интернета для иллюстрации. Фото сделано лично мной, в кабинете ЛОР-врача филиала поликлиники №5, г. Витебска. Этим инструментом врач действительно пользуется в работе.


Кроме того хочется это все же сказать - как отличаются люди в Минске и на периферии... Минский доктор и доктор в Витебске, это как сравнить Maserati и горбатый запорожец. Казалось бы, оба с "вышкой", умные и интеллигентные, но интеллигентность эта в корне разная. В Витебске еще с порога в кабинет я вижу неоновую вывеску на лице у врача - опять приперлась... В Минске же я вижу желание сделать свою работу максимально продуктивной. Как-то так...
  • Anniyak, 26.02.2021 15:57 #
    +1
    1
    Какой кошмар! Это же голова! А с битым зеркалом не удивительно что она ничего не видит... А я помню ту новую прическу и перебинтованную голову, думала там проблема и закончилась, а оказывается ничего и не закончилось...
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 15:58 #

      Я тоже оч надеялась, что вот ррраз... и всё прошло))) наивная чукотская девочка)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 26.02.2021 16:17 #
    +1
    1
    Ужас какой-то ( выздоравливай, девочка, может всё-таки раньше можно попасть? Или другой доктор в Витебске пусть посмотрит.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 16:23 #

      А нетути другого. Эта приходящая из другой поликлиники, параллельно ходит еще в две поликлиники. Куда ни пойди, везде она)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 26.02.2021 16:37 #
        +1
        1
        Страна для жизни, бл...
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 26.02.2021 17:07 #

          Нет, ну это как водится))) На мою робкую просьбу дать направление все в тот же РНПЦ, доктор мялась, звонила по каким-то секретным телефонам и консультировалась - дать не дать направление, решила дать и с особым удовольствием стала диктовать медсестре, какие направления на анализы выписать! Кровь всех видов и способов забора, полный мед.осмотр всеми врачами, вплоть до стоматолога, ЭКГ, флюро, гинеколог и вишенка - мазок ПЦР! Я удивленно спросила - а разве у нас делают? Я прошлой весной задыхаясь просила сделать тест, мне сказали, что нельзя, не делаем! Но что мне язвительно сказали - вы же не куда-нибудь едете, а в МИНСК!!! При всем этом, я пришла на прием больная, со страшным кашлем, снова задыхающаяся... Понятно, что мне этот квест по сбору анализов не по силам... поеду платно)
          ответить на комментарий
  • Marleniken, 26.02.2021 17:30 #
    +1
    1
    Какой же ужас ужасный, Оля ((( У меня у ребенка сейчас тожи проблемы с ушами, отит, буду надеяться, что хотя бы в детской помогут...  После таких рассказов действительно страшно. Но у меня один выход: звонить на горячую линию, писать в минздрав, и тогда всё зашевелится. Муторно, нервозно, но... Это же голова, да!!! Время действует против. Удачи тебе, попавляйся быстрее и забудь эту историю, как страшный сон (((
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 18:14 #
      +1
      1
      Кстати, в детской на Жесткова оч хорошее оборудование. Во взрослой БСМП таких лор-комплексов нет... Пусть малышоночек поправляется, малоприятная это болезнь.. 
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 26.02.2021 18:33 #
        +1
        1
        Спасибки... Мы по срочному были на Жесткова, а так наблюдаемся у нас на Коммунистической.  Второй раз траблы с ушками у сына, тожи какой-то трындец ((((((
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 26.02.2021 18:43 #
          +1
          1
          Здоровья вам... Пусть проходит без последствий. я до сих пор хватаюсь за все, что под руками и держусь крепко, когда собираются осмотреть ухо. Это из детства... И забыла бы с удовольствием, ска, память хорошая)))
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 26.02.2021 22:05 #

            :-((((
            ответить на комментарий
  • Malechka, 26.02.2021 18:11 #
    +1
    1
    нет слов... здоровья вам!  я вообще не сразу поняла, что на фото, думала, что битое автомобильное зеркало после дтп(
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 18:15 #

      я, когда первый раз этот инструмент увидела, не сдержалась))) Спросила что это! Врач пожала плечами "ну как есть".. 
      ответить на комментарий
  • natchen, 26.02.2021 18:28 #
    +1
    1
    О, Боги((( Бедная(Пусть поскорее все закончится(( За что такие страдания(Желаю крепкого-крепкого здоровья!!!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 18:29 #

      Спасибочки) Оптимизм - мое все!
      ответить на комментарий
      • natchen, 26.02.2021 18:31 #
        +1
        1
        Не теряйте его  ни в коем случае!! Я тоже оптимистка:) И верю, что все будет хорошо:) А ваша болька лети-лети, в кого НАДО, попади!!!:)
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 26.02.2021 18:40 #
          +1
          1
          Ой дааа))) С удовольствием кому НАДО передала бы!)))
          ответить на комментарий
  • krem, 26.02.2021 18:57 #
    +1
    1
    Мда. Это вообще жесть. Моя мама умерла потому что такой же врач ее с инфарктом отправила в общем порядке кардиограмму делать. Очень сочувствую. Ищи любые возможности попасть к нормальному доктору иначе пропадешь. Скорейшего выздоровления.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 19:03 #

      Спасибо большое! Да, если бы не подруга, я бы и не знала про этот РНПЦ! Вроде бы в Витебске скоро откроется какая-то клиника и там будет лор, буду посмотреть, что за врач. Но вот будет смешно, если и там будет она же))) тьфу-тьфу-тьфу)
      ответить на комментарий
      • krem, 26.02.2021 19:05 #
        +1
        1
        Кошмарный сон какой-то. Открываешь любые двери а там тот же монстр сидит.))
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 26.02.2021 19:05 #

          точно)
          ответить на комментарий
  • aksinia, 26.02.2021 19:38 #
    +1
    1
    Сочувствую, Оля! Выздоровления!  Не первый раз уже слышу такой сравнительный анализ врачей наших и минских. Увы!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 20:44 #
      +1
      1
      Спасибо!  Они не все и не везде у нас такие, но мне попадаются персонажи, дааа... 
      ответить на комментарий
  • poker-face, 26.02.2021 20:40 #
    +1
    1
    Крепкого здоровья!!!!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 20:44 #

      Спасибо огромное!
      ответить на комментарий
  • Skazka, 26.02.2021 21:04 #

    Выздоравливайте!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 21:05 #

      Спасибо!
      ответить на комментарий
  • cbeta, 26.02.2021 22:44 #
    +1
    1
    5-я поликлиника это мрак. Платим одинаковые налоги, а медицинскую помощь разную атрымливаем. Кто-то на Маргелова пользуется благами ремонта, технологиями и спецами, а кто-то на Гагарино отстаньте-уж-снова-пришли-неумерли-еще-морока-какая-с-вами. И опыт же у меня есть когда в ужаснейшем состоянии здания инфекционки и 3-го роддома, но отношение прекрасное и как к специалистам претензий нет. Единственное, что могу посоветовать обратиться в Витебске к ЛОРам в клинике ВГМУ или диагностическом центре. Все ж ближе, чем Минск.  Нашла еще ЛОР-центр на Жесткова,10а, пишут, что лечат, а не только по слуху и есть взрослый спец. Желаю скорейшего выздоровления!    
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 23:20 #

      В ВГМУ врач долго был на больничном. Надо снова узнать. Жесткова 10.. читала, но что-то останавливает. В диагностическом лор принимает только по направлению, а направление выцыганить это что-то) Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 26.02.2021 22:50 #

    Скорейшего завершения этого порочного круга.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.02.2021 23:20 #

      Надеюсь, на финише. Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 27.02.2021 00:25 #

    Я вот что подумала про эту ежедневную чистку уха - может, кто-то из близких научится её делать? Там-то не такие уж и сложные приборы нужны.  Сочувствую твоему уху и желаю полного выздоровления.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 27.02.2021 00:48 #

      Спасибо! Я пока к новой дырке не готова)) да и некому мне это делать. Приборы не сложные, но надо досконально знать строение слухового прохода...
      ответить на комментарий
      • Dirndl, 27.02.2021 00:55 #

        Это да, без знания анатомии никуда. Но если гигиена уха нужна каждый день, то я бы, наверно, уже обучала мужа, если бы было так плохо с врачами. Хороший лор - на вес золота. Никогда бы не подумала, что в областном городе так всё плохо.  Только что мысль пришла - чистку делает сам врач или медсестра?
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 27.02.2021 01:10 #

          Сам врач, я уточняла. Я сама чищу, так далеко, как только возможно. С понедельника опять буду звонить в ВГМУ. Минск, конечно, такой "костыль", на крайний случай. Не наездишься. Я уже смеюсь - поеду в столицу ухи чистить)))
          ответить на комментарий
        • tabakerka, 27.02.2021 01:12 #

          Да и уже думаю, что проблема внутри головы. В РНПЦ сказали, если не пройдет, будут делать ревизию, это опять операция. Не боюсь операций, лишь бы помогло.
          ответить на комментарий
  • kalinna, 27.02.2021 12:39 #

    Трындец полный конечно. Если в Минске понадобится помощь, пиши звони не стесняйся. Можно у меня остановиться) почти в Минске))
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 27.02.2021 13:04 #

      Спасибо большое! Буду иметь в виду)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 27.02.2021 14:24 #

    А где в Минске приличный лор нашелся, на Сухой? Очень сочувствую, очень. Если я могу чем-то помочь(остановиться у меня и ты пы - велком). У меня шумно но душевно:)).
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 27.02.2021 16:36 #

      Ага, на Сухой. Спасибо большое!
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 27.02.2021 19:32 #

        Я серьёзно. Личка для сообщений тут открыта и в телеге мой контакт есть. Велком;)
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 27.02.2021 19:50 #

          Мы на машине катаемся туда-обратно. Но я на всякий случай, учту) Спасибо ещё раз!
          ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 27.02.2021 22:59 #

    Здоровья! Это на платный приём такая запись долгая ? Раньше как-то бодрее было.   А если врачу набрать на рабочий. Может найдёт для вас окошко по-раньше  Сочувствую. Поправляйтесь !
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 27.02.2021 23:57 #

      Спасибо! Неожиданно долгая запись, да. Я на 10 февраля записывалась в начале февраля, да заболела. И снега с морозами начались потом, страшно ехать было. Ну ничего, я тут еще попробую найти врача, а потом съезжу законтролить)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
81 пост
Посты блогера tabakerka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}