happiness is / Бульба.

 
Картоха в доме должна быть и точка. Но вспоминаю я про это почему-то только под вечер) 

Пятница, вечер, 19:45.
Иду в магазин, по пути аптека. Так как я слегка простужена, захожу и спрашиваю маски. Милая девушка бодро рапортует:
- Вот сегодня поступили от белорусского производителя! Одноразовая - 1р.35коп., многоразовая (марлевая в дырочку) - 1р.45коп.
Я аж поперхнулась!
- Сколько, сколько??? А дайте-ка мне 4 штуки одноразовых. И чек, я его всем показывать буду! 
При этом я бухтела, как дед-сто лет, что за такие фортеля в тюрьму сажать нужно этого белорусского производителя, за мародерство (не придумала более подходящего слова)
Еще я поспрашивала чего-нибудь для обработки рук и мне предложили какой-то флакон чего-то супер-пупер эффективного за 9 рублей, а еще вот эту канистрочку возьмите, тут 700 мл., можно по бутылочкам разливать и пользоваться (24 рублика). Я отказалась, для меня это все "богато". 
Чек девушка дала только от терминала общей суммой (цифра несуразная какая-то, увидела только дома).


 

Я уже подошла к выходу и почти вышла, как мне печальным голосом предложили:
- Ну вот еще есть хлоргиксидин за 2 рубля. Хотите?
НЕТ! Я уже ничего не хочу!
Пришла в магазин.
Хапнула две вязанки бульбы, оценила вес, прикинула что еще из продуктов возьму (в это время общаюсь с мужем по телефону). Говорю ему, что не унесу столько, сколько хочу всякого-разного взять, а он говорит пойти и положить обратно одну сеточку картошки. Ну ок. Пошла.
Затем иду брать куриные грудки и маринованные огурчики, они в Ганне хороши! Это в одном отделе, только на разных весах.  Грудки мне взвесили, пошли к огурцам. Там потрещали о тяжелой доле уборщицы, 70-ти летней тёти Гали, о том, что ее нагрузили каждые три часа обрабатывать все поверхности и мыть полы, что доплаты не будет за это и помощи тоже. Не нравится-катись.
Забрала огурчики и двинула к кассе. На кассе выкладываю на ленту продукты, тупо пялюсь на бульбу:
- Кто это мне наложил?!
Продавец:
- Ну не я же! (смеется, помнит мой вчерашний концерт)
В корзинке три(!!!) мешка картошки. Вместо положить обратно, я добавила еще... О чем вот думала...
И в это же время крик с отдела огурчиков:
- Оля, а грудки будешь забирать?!
Занавес.

p.:s.: а думала я вот о чем: совсем недавно водила сына в поликлинику, как обычно, через аптеку при ней. Берем стандартно - шпатель и маску и лёгенько укладываемся в 20 коп. Что должно случиться, чтобы маска стала стоить в 10 раз дороже??? А вчера муж был в другой аптеке, там марлевая в дырочку стоит 1р.90коп.
  • ledi-N, 24.03.2020 23:09 #
    +1
    1
    Что должно было случиться? - паника и ажиотажный спрос.. Дальше, классика - кому война, а кому мать родна.. Ничего личного - бизнес
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 24.03.2020 23:16 #

      вот я и говорю - в тюрьму!
      ответить на комментарий
      • Princezna, 25.03.2020 10:28 #

        Класс!
        ответить на комментарий
  • Elem, 25.03.2020 06:22 #
    +1
    1
    у нас уборщицы тоже обрабатывают  я вчера поблагодарила - эта работа важна сейчас, но не посочувствовала - это действительно надо
    ответить на комментарий
  • Nayana, 25.03.2020 09:39 #
    +3
    3
    И в это же время многие люди и предприниматели снижают цену на свои услуги или вовсе раздают бесплатно. Нужен закон, как Комаровский говорит. И очень жёсткие меры по пресечению рвачества в такие периоды.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 25.03.2020 10:11 #
      +1
      1
      Вот! Рвачество - слово, которое искала! И да, снижают цены. Вчера агрегатор довел до таксистов новые расценки. Теперь Витебск из конца в конец можно проехать за 1,20. И вот это "порадовало" - совет министров поднял ставку аренды планово... Голод будет у нас не из-за пандемии...
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 25.03.2020 10:27 #
    +1
    1
    Мне кажется подойти к чувакам, что торгуют пленкой на парники, купить метр спанбонда будет во-первых дешевле, во-вторых - гигиенично. Они на улице торгуют, меньше больных людей. Сшить маску это 2 шва на машинке.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 25.03.2020 11:09 #
      +1
      1
      большинство так и делают, только из хлопка. Спанбонд пахнет не оч, и постирать его так себе резутьтат, а утюжить его нельзя, плавится. Я для вышивки покупаю его.
      ответить на комментарий
      • makswells-demon, вчера в 16:44 #
        +1
        1
        По сути, уровень защиты тот же самый. Поправьте, если ошибаюсь. В Малайзии, вроде, вышла просьба то ли к студентам, то ли к гражданам, сшить по три маски на лицо, потому что масок не хватает в стране. По мне так молодцы. Предприимчиво. И коммерсантам не повезло, как нашим, и пропадает потребность в перетирании этого вопроса.
        ответить на комментарий
  • Marleniken, 25.03.2020 19:31 #

    Я так тоже маски покупала. 10 штук взяла. Почти 15 рублей пришлось отдать. Грабеж средь бела дня. Но надо, мужу обязательно в поездку, себе несколько оставила
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 26.03.2020 01:41 #

      На то и расчёт - куда деваться, если надо.
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 26.03.2020 11:30 #

        Да ((
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
62 поста
Последние комментарии
sheldon
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}