happiness is / Сказ про то, как нас плавать учили...

               

 

                Очень давно мечтаю научить сына плавать. Здоровье у него слабое, между простудами не успевает толком и в школу-то сходить, не то что в какую-то секцию или бассейн записаться. Чтобы поднять иммунитет и укрепить это самое здоровье нужно записаться в бассейн и секцию - замкнутый круг... Каникулы для нас как манна небесная, передышка от походов в поликлинику и бесконечных лечебных процедур. На каникулах сын не болеет никогда! (тьфу-тьфу-тьфу) И вот, мамка вся в поисках бассейна с тренером, который бы научил пацана плавать, с нуля. То есть с абсолютного нуля. Мы, конечно летом ездим на озеро, но так как лично я плаваю исключительно стилем "топорик", ничему дельному научить не могу, а так он на мели бегает по воде, заходит не глубже чем по пояс, вот и весь опыт пребывания на воде.
               Нашла я такой бассейн, с тренером, мастером спорта международного класса и прочими регалиями. В инста активно зазывают к нему в группу научиться плавать. Позвонила в начале месяца, сказал, чтобы набрала числа 25-го. ОК! Набираю 25-го: "Приходите завтра в 14-45" Наконец-то! Мой мальчик станет сильным, здоровым, ну и прочие плюхи от физ. культуры))) 
              В назначенное время мы как гвоздики стоим на месте. Не одни, еще человек 8 деток. Тренер пришел, всех переписал и рассказал как это будет - дети идут в раздевалку, душ и потом выходят в бассейн. Через минут 15 тренер будет приглашать родителей по одному и показывать результаты первого, так сказать, заплыва! Ну и нууу... (думаю я) заплыва... Это вообще возможно?!
             Раздевалка-душ-выход. Через 6 (шесть) минут выходит тренер и называет мою фамилию, иду смотреть "заплыв"!!! 
            Тренер - парень под два метра ростом, я 156 см. Звуки бассейна сами знаете какие, плюс я слегка глуховата. Бассейн глубиной 150 см. Мой гаврик существенно ниже, болтается в воде, держась за поручни, а тренер в это время тычет ему в щеку палкой и кричит "держись и откидывай голову назад". Я вижу что ребенка аж потряхивает от ужаса, тренер мне пытается объяснить что-то: "У него нет... Он не может... Надо... Я не могу..." Из этого всего я понимаю только одно - нас не берут в группу обучения плаванию потому что... сынуля не умеет плавать!!! "Вон видите, дети с ним вместе в первый раз пришли. Они уже держатся и плывут! А этому нужно уделять внимания больше, он мне за 6 минут сто раз сказал, что у него в ушах вода! Вы сами с ним в частном порядке походите в бассейн, проведите знакомство с водой, подготовьте его и 20 августа звоните, я еще раз посмотрю. Если не поленитесь, то все будет хорошо!" 
               Я киваю, ничего не понимаю, как можно научить плавать, если сам не умеешь. Да и как это будет выглядеть - я 156 см, сын - 135, бассейн - 150. Я ведь его даже поддержать на воде не смогу. Да и нафига мне был бы тренер, если бы я могла это все сделать сама?! Резонный вопрос - а где же папа? А папа, как и все нормальные папы, работает, света белого не видя, потому что если он не будет работать, то на бассейны и прочие радости денег у нас не будет. А мама не может пойти работать, потому что на работу ходят мамы, которые сопливых и полубольных детей в школу водят и заражают таких вот хилых организмов, как мы. А мы потом по три недели лечимся и через неделю все по-новой. Утрирую, конечно, временные показатели, но в общем все выглядит именно так. Не родился еще такой работодатель, который такие фокусы терпеть будет. 

P.:S.: ищу тренера по плаванию для парня восьми лет безо всякой подготовки.

Спасибо за внимание)

        
  • elina, 01.07.2019 20:27 #
    +1
    1
    Оооо! Ничосе! Это как в авторемонте. Накосячат, сделают плохо, а потом: «Что вы хотите, у вас не новая машина». Ага, оказывается, чинят только новые... Профи, что с них взять?! А по поводу не болеет на каникулах: может, у него психосоматика? Обижает кто или учитель не нравится.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 01.07.2019 20:35 #

      Да не успевает его никто обидеть, учитель, говорит, нравится. И в школу ходить нравится! Общительный он и дружелюбный вполне.
      ответить на комментарий
      • elina, 01.07.2019 20:56 #
        +1
        1
        Ну, разбираться нужно с болезнями. А с тренером: хорошо, что не попали к нему. Бог уберег. Найдётся нормальный, 100%
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 01.07.2019 20:35 #
    +1
    1
    Я взяла б его палочку, - Дайте, пожалуйста..» Да потыкала б этого славного тренера кой куда, - Откидывайтесь! Привыкайте! Да не ленитесь!!!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 01.07.2019 20:38 #

      )))))))) Ой, Оля! Это мы ходили в среду, только вот отошла))) А там стояла хлопала глазками в недоумении и кивала) Ну, как обычно, я бы ему и то сказала и это, столько слов у меня сейчас нашлось)))
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 01.07.2019 20:44 #
        +1
        1
        Я вообщем и целом миролюбивая, но вот в подобных ситуациях вот так могу. С Юлей маленькой была критическая ситуация, врачу прошипела, - Пойдите вон.. вон...
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 01.07.2019 20:45 #

          Вот бы мне так научиться!))) Теряюсь я от таких... деятелей.
          ответить на комментарий
  • Nayana, 01.07.2019 20:39 #
    +1
    1
    Какой трындец... Надо поискать тренера на пару частных уроков. В бассейнах Минска с такими может прямо там и договориться, не знаю, как у вас. Желаю удачи в поиске адекватного человека!
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 01.07.2019 20:43 #

      Спасибо, Надя! Удача нам пригодится! Ищу пока..
      ответить на комментарий
      • Nayana, 01.07.2019 20:45 #

        А как у вас с питанием? Важная штука при частых болезнях
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 01.07.2019 20:49 #

          Да как-то обычно все, нормальная еда - картоха, каши, мясо, фрукты, фаст-фуд раз в пол-года (а то и реже) - картошка фри и фанта. Но это как праздник. Газировок, батончиков и прочего такого не ест вообще. Не потому что не любит, не приучен, не принято покупать у нас в семье это.
          ответить на комментарий
          • Nayana, 01.07.2019 20:51 #

            Овощи-салаты? И в пропорции сколько чего пересмотрите. А аллергии?
            ответить на комментарий
            • tabakerka, 01.07.2019 20:54 #

              Овощи, салаты обязательно. Ну и аллергик он, да. В июле вот очередные "царапки"- анализы делать будем.
              ответить на комментарий
              • Nayana, 01.07.2019 20:55 #
                +1
                1
                Пока эти детишки вырастут, блин... А разве летом делают такой анализ?
                ответить на комментарий
                • tabakerka, 01.07.2019 21:50 #

                  Ну вот прямо сейчас его высыпает знатно. Будут делать.
                  ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 01.07.2019 20:50 #
    +1
    1
    мы в молодость пошли в 7 лет. ходили кажется года 2 , плавать научили, проблем не было
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 01.07.2019 20:53 #

      На этой неделе буду объезжать все бассейны в городе. Может и найдем кого-то. Из-за того, что ждали мастера спорта, прошляпили абонементы в другие бассейны, они как раз 25-26 начинают продаваться и тут же заканчиваются)
      ответить на комментарий
      • Nayana, 01.07.2019 20:54 #

        На такое, в общем-то, мастер и не надо)) просто человек, который умееет учить
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 01.07.2019 20:55 #

          Так не было цели заполучить мастера) Цель была - научиться плавать.
          ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 01.07.2019 20:55 #
        +1
        1
        о жесть давно дело было, но помню, что у нас тренер строгий был мужчина. но никаких критических моментов не возникало. узнай про молодость. там же есть мелкая часть и малышей учат там....
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 01.07.2019 20:57 #

          Там аншлаги всегда. Буду узнавать про разовые посещения, а там вдруг повезет и отхватим абонемент)
          ответить на комментарий
  • Clown, 02.07.2019 13:49 #

    Когда старший пошёл в школу, записали его на лёгкую атлетику. Как раз в школе. Субъективно болеть стал меньше. Не получится с бассейном -- запишите на любой спорт.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 02.07.2019 18:55 #

      У нас с сыном не прокатило)))
      ответить на комментарий
  • sheldon, 02.07.2019 18:21 #
    +1
    1
    хм.. а вы точно записывались на уроки плавания, а не в спорт? Бо это отбор.. просто в секцию где научат плавать нет отбора, а такое (о да, помню эту палку) это именно отбор на занятия проф спортом, не просто научиться плавать и пока-пока
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.07.2019 19:48 #

      я и поняла, что это отбор. Только заявлено было, что это группа для обучения плаванию. О спорте речи не было. И я изначально по телефону еще предупредила, что ребенок вообще "нулевой" в плане воды... Ответил он мне бодро - научим! Не волнуйтесь!
      ответить на комментарий
      • sheldon, 02.07.2019 21:06 #
        +1
        1
        ну дело в том что есть обучение плаванию и есть обучение спортивному плаванию, я погуглила сейчас и в минске например из 5 школ - 4 это именно о спорте, а одна просто обучение держать на воде и т.п. обычно оно идет как индивидуальные занятия т.е. тренер 1-1 с ребенком и занимаетесь ровно столько сколько нужно чтобы научить, а всякие групповые это про спорт. И там смотрят на подготовку изначальную, чтобы хотя бы на воде держался и воды не боялся. А если у вас ребенок совсем нулевой, то лучше брать индивидуальныее, бо как вы представляете тренер в бассейне с группой "топориков" - это ж небезопасно)))
        ответить на комментарий
        • tabakerka, 03.07.2019 00:18 #

          мы так и обсуждали с тренером предварительно, не спорт, только научиться плавать. Я же не в спортивную школу привела... И я не представляю как это - группа топориков)) Мог бы сразу сказать, что берет с подготовкой, я же четко сказала, что мне нужно) Ну да ладно)
          ответить на комментарий
  • fenix, 02.07.2019 19:37 #
    +1
    1
    Моему сыну бассейн не пошёл, хотя плавить научили, но болеть стал чаще, а с первого класса ходил на карате, пока из раздевалки босиком по бетонному аолу добежишь до татами, прекрасная закалка получается. Считаю нам помогло карате.
    ответить на комментарий
    • tabakerka, 02.07.2019 19:52 #

      тут не угадаешь) Но мой сынку и все виды борьбы живут параллельно, не пересекаясь даже в воображении. Он не понимает такого спорта, где надо "драться". Даже удивляюсь иногда, а не подменили ли мне его, мы с мужем вполне спортивные, он долго занимался греко-римской борьбой, я в свое время показывала довольно высокие результаты в дзюдо... А его спорт это шашки))) Попробуем бассейн..
      ответить на комментарий
      • fenix, 02.07.2019 20:09 #
        +1
        1
        Каждому своё, это естественно.  А в карате не обязательно драться, есть соревнования по ката, это комплекс приемов, где важна отточенность движений, мне напоминает чем то танец
        ответить на комментарий
  • Dirndl, 02.07.2019 21:13 #
    +1
    1
    Про группу топориков. Каждый год летом набирают две группы нулевых детей в возрасте 4-6 лет и учат плавать. Без родителей. Курс длится неделю, по часу в день. В конце недели все плывут. Моя коллега водила своего сына в прошлом году, была в восторге, в этом году повела второго. Так что реально за неделю научить.
    ответить на комментарий
  • Alenushka, 03.07.2019 00:53 #
    +1
    1
    Бассейн Витебскэнерго работает все лето. Абонемент не обязателен. Можно ходить разово. Для роста  156 см там глубоко. Есть детские группы по плаванию. Занимаемся в группе 3-5 лет. Думаю можно обратиться к тренеру  с таким вопросом.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tabakerka
78 постов
Последние комментарии
Dirndl
zelenaya
poker-face
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}